Бален 02015

Бален (полипропилен и сополимеры пропилена) 02015 производстводитель ОАО «Уфаоргсинтез»

Благодаря кристаллической структуре блоксополимер полипропилена представляет из себя достаточно экономичный конструкционный инженерный термопластик, использующейся для выпуска корпусных деталей оргтехники, бытовой и электротехники, а так же в автомобильной промышленности (корпуса бампера, аккумуляторов и др.).

ПАСПОРТ

Блоксополимер - это цепочка молекул пропилена, прерывающаяся цепочкой этилен-пропилен сополимера. Для его производства требуется второй реактор.

Блоксополимеры пропилена с этиленом производятся в виде, однородных по цвету, гранул. Они имеют: высокую ударную прочность (при низких температурах) и высокую эластичность; повышенную долговременную термическую стабильность; стойкость к термоокислительному разрушению во время производства и переработке полипропилена, а также при эксплуатации изделии из него.

Благодаря кристаллической структуре блоксополимер полипропилена представляет из себя достаточно экономичный конструкционный инженерный термопластик, использующейся для выпуска корпусных деталей оргтехники, бытовой и электротехники, а так же в автомобильной промышленности (корпуса бампера, аккумуляторов и др.). На ряду с этим полипропилен широко применяется при производстве товаров народного потребления — садовой и офисной мебели, бассейнов, купелей, одноразовой посуды, тонкостенных и промышленных контейнеров, различных накопительных емкостей для пищевой и химической промышленности, упаковки для замороженных продуктов, игрушек, медицинских изделий.

Климатическая и химическая стойкость: при высоких температурах - к щелочам, кислотам, растворам солей, растительным и минеральным маслам; при комнатной температуре — к органическим растворителям; БС имеет низкое влагопоглощение. Благодаря этим свойствам, все изделия из данного материала могут стерилизоваться, долго находиться в жидких агрессивных средах и совершенно неопасны при контакте с продуктами.

Температурный режим: max температура - до ста сорока градусов (100), температура плавления - сто семьдесят градусов (170).

Блок-сополимер морозостоек (модифицированные марки эксплуатируются при температуре ниже минус сорок градусов (-40), немодифицированные марки - до минус тридцати градусов (-30)

Электроизоляция: некоторые марки имеют электрическую прочность более ста кВ/мм.

Механические свойства: блок-сополимер обладает значительной ударопрочностью, пониженными твердостью и жесткостью, повышенной износостойкостью.

Самый распространенный метод модификации блоксополимера полипропилена - это придание ему антистатического свойства с помощью специальных антистатических добавок. Эти добавки не дают налипать пыли на изделия из данного материала. Благодаря же введению таких добавок, как нуклеаторы блоксополимера становится прозрачным, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий, производимых из данного вида полипропилена.

Введение добавок-антипиренов придает блоксополимеру огнестойкость и существенно расширяет сферу его применения. Наиболее типичной областью применения огнестойкого полипропилена является электротехника.

Блоксополимер полипропилена достаточно прост в переработке, при введении определенных добавок (рециклата) физико-механических свойства полипропилена не изменяются.

Характеристика пожаровзрывоопасности: Гранулированный Полипропилен по ГОСТ 12.1.044 относится к группе твердых горючих материалов с высокой дымообразующей способностью. При поднесении открытого пламени и нагревании в процессе переработки до температуры выше 150 о С Полипропилен горит без взрыва с образованием расплава и летучих продуктов термодеструкции, содержащих согласно ГОСТ 12.3.030 уксусную кислоту, формальдегид, ацетальдегид и оксид углерода. Аэрозоль, взвешенная сухая пыль полипропилена - взрывоопасны , при трении частиц накапливаются заряды статического электричества.

Правила хранения: Полипропилен хранят в закрытом помещении, ислючающем попадание прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при температуре не выше 30оС и относительной влажности не более 80%. Перед переработкой мешки с Полипропиленом должны быть выдержаны в производственном помещении не менее 12 часов.

Допускается хранение полипропилена у потребителя до 30 суток в установленных на наружных площадках металлических емкостях для хранения, исключающих попадание влаги и загрязнение продукта.

Правила транспортирования: Полипропилен транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Полипропилен, упакованный в мешки при загрузке в контейнеры по ГОСТ 15102 или ГОСТ 20435 перевозится в любых транспортных средствах. Допускается транспортировка насыпью в ж/д вагонах и автодорожных пневмоцистернах.

Обезвреживание, утилизация и захоронение отходов: Непригодные к переработке отходы не требуют обезвреживания, подлежат вывозу в места, согласованные с органами Министерства по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности и Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (территориальным Управлением Роспотребнадзора).

Наши контакты

Вы можете оставить заявку на материалы воспользовавшись специальной формой, или позвонив нам по телефонам, указанным ниже

Оставить заяву