Переходные марки Балена 04040

Переходные марки Балена (полипропилен и сополимеры пропилена) 04040 производстводитель ОАО «Уфаоргсинтез»

Предназначен для изготовления различными методами изделий технического и бытового назначения, листов, лент, тары. Не рекомендуется использование для производства изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, питьевой водой, игрушек и изделий медицинского назначения.

ПАСПОРТ

Характеристика пожаровзрывоопасности: гранулированный бален по ГОСТ 12.1.044 относится к группе твердых горючих материалов с высокой дымообразующей способностью. При нагревании балена в процессе переработки до температуры выше 150 °С возможно образование летучих продуктов термодеструкции, содержащих органические кислоты, карбонильные соединения, в том числе формальдегид и ацетальдегид, оксид углерода. При контакте с открытым огнем бален горит коптящим пламенем без взрыва с образованием расплава и выделением углекислого газа, паров воды, непредельных углеводородов и вышеуказанных продуктов термодеструкции. Взвешенная в воздухе сухая пыль балена взрывоопасна, при трении частиц накапливаются заряды статического электричества.

Правила хранения: бален хранят в закрытом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при температуре не выше 30 °С и относительной влажности не более 80 %. Перед переработкой мешки с баленом должны быть выдержаны в производственном помещении не менее 12 часов. Допускается хранение балена у потребителя до 30 суток в установленных на наружных площадках металлических емкостях для хранения, исключающих попадание влаги и загрязнение продукта.

Правила транспортирования: бален транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Бален, упакованный в^мешки, при загрузке в контейнеры по ГОСТ 15102 или ГОСТ 20435 перевозится в любых транспортных средствах./Допускается по согласованию с потребителем транспортировка насыпью в железнодорожных вагонах и автодорожных пневмоцистернах.

Обезвреживание, утилизация и захоронение отходов: непригодные к переработке отходы не требуют обезвреживания, подлежат вывозу в места, согласованные с органами Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Управлением Роспотребнадзора).

Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Наши контакты

Вы можете оставить заявку на материалы воспользовавшись специальной формой, или позвонив нам по телефонам, указанным ниже

Оставить заяву